One

Die Neuerwerbungslisten der Fachbibliothek Ev.-Kath. Theologie finden sie

hier (Bitte klicken)

Facheinstieg Theologie

Nützliche Infos der ULB finden sie für den Facheinstieg Theologie hier:

(Bitte Klicken)

bonnus - das Suchportal der Universität
Hilfe verantwortlich: ULB Bonn

Two

Mo.-Fr. 08-20 Uhr
Sa. 09-13 Uhr

Wegen Krankheit und Personalmangel schließt die Fachbibliothek am 23.09.2022, um 16 Uhr!

Die Fachbibliothek bleibt während der Weihnachtszeit vom 24.12.2022-07.01.2023 geschlossen!

In der Fachbibliothek stehen Scanner und Kopiergeräte zur Verfügung. Die Bezahlung der Kopiergeräte erfolgt über die Mensakarte und ein Gerät funktioniert mit Münzeinwurf. An den Kopiergeräten in der Bibliothek sind nur schwarz/weiß-Ausdrucke und -Kopien möglich. Zum Aufladen der Mensakarte kontaktieren Sie bitte das Studierendenwerk Bonn, Lennéstr. 3, in 53113 Bonn.

Aktuelles

Mitteilung für die Nutzerinnen und Nutzer der Fachbibliothek Ev. und Kath. Theologie der Universität Bonn vom 04.04.2022

Allgemeines Hygiene- und Schutzkonzept / Gefährdungsbeurteilung Corona der Universität Bonngültig für Büro-Arbeitsplätze, Veranstaltungen und Bibliotheken (Hygiene- und Schutzkonzept / Gefährdungsbeurteilung Corona):

Die AHA-L-A Regeln haben sich bewährt und sollen weiterhin umgesetzt werden:

A: Nach Möglichkeit Abstand von mindestens 1,5m zu anderen Personen halten. Um theoretisch jederzeit einen Abstand zu einer weiteren Person einhalten zu können, wird ein Flächenbedarf von 3,5m² / Person als Richtwert empfohlen.

H: Befolgen Sie die Hygieneregeln für richtiges Husten und Niesen sowie für gründliches Händewaschen.

A: Tragen Sie im Alltag bei Bewegung im Raum, auf Fluren etc. mindestens eine medizinische Maske. Bei Lehrveranstaltungen, Aufführungen oder ähnlichen Veranstaltungen wird dringend empfohlen, weiterhin mindestens medizinische Masken zu tragen. Auch wenn auf das Tragen einer Maske (Medizinische Maske oder FFP2) am Arbeitsplatz verzichtet werden kann, wenn ein Abstand von mind. 1,5 Metern sicher eingehalten werden kann oder eine Trennung durch eine Plexiglasscheibe vorhanden ist, wird das Tragen einer Maske auch in dieser Situation weiterhin nachdrücklich empfohlen.

L: In geschlossenen Räumen, die über keine technische Lüftung verfügen, lüften Sie in regelmäßigen Abständen für einige Minuten.

A: Nutzen Sie außerdem die Corona-Warn-App

Direktion

Prof. Dr. theol. Bert Roebben Geschäftsführender Direktor der Fachbibliothek Ev. und Kath. Theologie, Univ. Bonn

Prof. Dr. Eberhard Hauschildt Geschäftsführender Direktor der Fachbibliothek Ev. und Kath. Theologie, Univ. Bonn in Vertretung