One

Die Neuerwerbungslisten der Fachbibliothek Ev.-Kath. Theologie finden sie

hier (Bitte klicken)

Facheinstieg Theologie

Nützliche Infos der ULB finden sie für den Facheinstieg Theologie hier:

(Bitte Klicken)

bonnus - das Suchportal der Universität
Hilfe verantwortlich: ULB Bonn

Two

Mo.-Fr. 08-20 Uhr.

Aktuelles

Mitteilung für die Nutzerinnen und Nutzer der Fachbibliothek Ev. und Kath. Theologie der Universität Bonn vom 08.10.2021

Die Fachbibliothek arbeitet angesichts der Covid-19 Pandemie im geschützten Betrieb. Daher ist die Anzahl der zugelassenen Personen für die Bibliothek auf 65 begrenzt. Beim Einlass in die Bibliothek erhalten Sie an der Pforte eine Zugangskarte, die Sie beim Verlassen der Bibliothek wieder dort abgeben müssen. So wird gewährleistet, dass die maximal erlaubte Personenzahl nicht überschritten wird.

Der Besuch der Präsenzbibliothek ist für die Bibliotheknutzerinnen und Bibliotheksnutzer wieder ohne Reservierung möglich. Seit 08.10.2021 besteht eine Nachweispflicht bezüglich der 3G-Regelung (geimpft / genesen / getestet).

Mit dem Rundschreiben Nr. 81/2021 vom Rektorat der Universität Bonn und der Arbeitsanweisung vom Arbeitsschutz sind wir verpflichtet den 3G-Status stichprobenartig zu überprüfen.

Daher bitten wir Sie, beim Betreten der Fachbibliothek den jeweiligen Immunisierungs- oder Testnachweis und ein amtliches Ausweispapier mitzuführen und den jeweils für die Kontrolle verantwortlichen Personen auf Verlangen an der Pforte vorzuzeigen.

Es gelten die Hygiene- und Infektionsschutzregelungen der Universität Bonn!

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, 8-20 Uhr

Bei der Nutzung der Fachbibliothek Ev. und Kath. Theologie ist die Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 des Landes Nordrhein-Westfalens in der Fassung vom 17. August 2021, die ab dem 08. Oktober 2021 gilt (Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO), sowie die für die Stadt Bonn gültigen Verordnungen des MAGS (http://www.mags.nrw) und das Rundschreiben Nr. 81/2021 des Rektors zum Hochschulbetrieb während des Wintersemesters 2021/22: (Rundschreiben 81/2021) sowie die Handreichung vom Arbeitsschutz vom 08.10.2021 zu beachten.

Nutzung der Bibliothek

In den meisten Räumen ist eine gleichzeitige Nutzung von mehreren Personen erlaubt, wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten wird.

Es besteht grundsätzlich Maskenpflicht! Es ist nur erlaubt, die Maske abzunehmen, wenn man an einem festen Platz arbeitet und der Abstand zu den nächsten Arbeitsplätzen mindestens 1,5 Meter beträgt. Die in den Räumen vorgegebene Sitz- und Tischvorgaben sind zu beachten.

Veranstaltungsartige Tätigkeiten bei denen sich mehrere Personen z.B. zu einer Lernveranstaltung treffen, wie gemeinsame Lerngruppen, Einführungsveranstaltungen im CIP-Pool, oder Bibliotheksführungen dürfen derzeit nicht durchgeführt werden.

Informationen zur Nutzung der zentralen ULB finden Sie auf https://www.ulb.uni-bonn.de

Mit freundlichen Grüßen

Prof. Dr. theol. Bert Roebben Geschäftsführender Direktor der Fachbibliothek Ev. und Kath. Theologie, Univ. Bonn

Prof. Dr. Eberhard Hauschildt Geschäftsführender Direktor der Fachbibliothek Ev. und Kath. Theologie, Univ. Bonn in Vertretung

Jürgen Fröhlich, Bibliotheksleiter der Fachbibliothek Ev. und Kath. Theologie, Univ. Bonn

Rückfragen richten Sie bitte an den Bibliotheksleiter der Fachbibliothek Theologie, Herrn Jürgen Fröhlich ([Email protection active, please enable JavaScript.]).